¡Todo sobre la #E32021! Fechas y horarios (Argentina)

Antes del E3 2021 (5-12 de junio)

Horario de eventosEspaña (CEST)Islas CanariasCiudad de México / Colombia / PerúChileArgentina
INDIE Live Expo 20215 de junio
11:00
5 de junio
10:00
5 de junio
04:00
5 de junio
05:00
5 de junio
06:00
Guerrilla Collective (1)5 de junio
17:00
5 de junio
16:00
5 de junio
10:00
5 de junio
11:00
5 de junio
12:00
Summer Game Fest: Kick Off Live!10 de junio
19:00
10 de junio
18:00
10 de junio
12:00
10 de junio
13:00
10 de junio
14:00
Koch Primetime11 de junio
21:00
11 de junio
20:00
11 de junio
14:00
11 de junio
15:00
11 de junio
16:00
IGN Expo11 de junio
22:00
11 de junio
21:00
11 de junio
15:00
11 de junio
16:00
11 de junio
17:00

Durante el E3 2021 (12-15 de junio)

Horario de eventosEspaña (CEST)Islas CanariasCiudad de México / Colombia / PerúChileArgentina
Devolver Direct12 de junio12 de junio12 de junio12 de junio12 de junio
Guerrilla Collective (2)12 de junio
17:00
12 de junio
16:00
12 de junio
10:00
12 de junio
11:00
12 de junio
12:00
Ubisoft Forward12 de junio
21:00
12 de junio
20:00
12 de junio
14:00
12 de junio
15:00
12 de junio
16:00
Xbox & Bethesda Games Showcase13 de junio
19:00
13 de junio
18:00
13 de junio
12:00
13 de junio
13:00
13 de junio
14:00
PC Gaming Show13 de junio13 de junio13 de junio13 de junio13 de junio
Future Games Show14 de junio
01:00
14 de junio
00:00
13 de junio
18:00
13 de junio
19:00
13 de junio
20:00
E3 202112-15 de junio12-15 de junio12-15 de junio12-15 de junio12-15 de junio
Nintendo Direct15 de junio
18:00
15 de junio
17:00
15 de junio
11:00
15 de junio
12:00
15 de junio
13:00
Gala de premios E3 202115 de junio15 de junio15 de junio15 de junio15 de junio

Después del E3 2021 (a partir del 15 de junio)

Horario de eventosEspaña (CEST)Islas CanariasCiudad de México / Colombia / PerúChileArgentina
Nacon Connect6 de julio
19:00
6 de julio
18:00
6 de julio
12:00
6 de julio
13:00
6 de julio
14:00
EA Play Live 202122 de julio22 de julio22 de julio22 de julio22 de julio
QuakeCon19-21 de agosto19-21 de agosto19-21 de agosto19-21 de agosto19-21 de agosto
Opening Night Live25 de agosto25 de agosto25 de agosto25 de agosto25 de agosto

Junio: Eventos de videojuegos confirmados

INDIE Live Expo 2021 – Fecha y hora

Qué es: Un evento centrado en videojuegos indie que durará 5 horas y contará con con más de 300 títulos.

Qué esperamos: durante las cinco horas veremos juegos de 505 Games, INTI CREATES y PLAYISM entre otras compañías.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 11:00 (5 de junio)
  • Islas Canarias: 10:00 (5 de junio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 04:00 (5 de junio)
  • Chile: 05:00 (5 de junio)
  • Argentina: 06:00 (5 de junio)

Guerrilla Collective – Fecha y hora

Qué es: Un evento de The Mix centrado en juegos “de todos los tamaños” que se lanzarán en los próximos meses.

Qué esperamos: el evento se divide en dos fines de semana: el 5 de junio habrá un Guerrilla Collective Showcase y después un especial Black Voices in Gaming. El segundo fin de semana se celebrará un segundo Guerrilla Collective Showcase y después una nueva edición del Wholesome Direct.

Según indican, veremos anuncios de más de 80 juegos de compañías como 2Awesome Studio, 505 Games, Akupara Games, All in! Games, Goblinz Studio, Fellow Traveller, Good Shepherd, Graffiti Games, Humble Games, Headup, Hypetrain Digital, Innersloth, tinyBuild, Neon Doctrine, Perfect World, Raw Fury, Superhot, Thunderful, Versus Evil, Whitethorn Games y más.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 17:00 (5 y 12 de junio)
  • Islas Canarias: 16:00 (5 y 12 de junio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 10:00 (5 y 12 de junio)
  • Chile: 11:00 (5 y 12 de junio)
  • Argentina: 12:00 (5 y 12 de junio)

Summer Game Fest 2021: Kick Off Live! – Fecha y hora

Qué es: el evento de presentación del Summer Game Fest, el evento coordinado por el conocido presentador Geoff Keighley.

Qué esperamos: una docena de anuncios de juegos nuevos, un concierto de Weezer y un especial Day of the Devs, el festival organizado por iam8bit y Double Fine para destacar los juegos indie más interesantes de los próximos meses.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 19:00 (10 de junio)
  • Islas Canarias: 18:00 (10 de junio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 12:00 (10 de junio)
  • Chile: 13:00 (10 de junio)
  • Argentina: 14:00 (10 de junio)

Koch Primetime – Fecha y hora

Qué es: una presentación digital del grupo Koch Media, propiedad de Embracer (la misma compañía matriz que THW Nordic).

Qué esperamos: los cuatro principales estudios de Koch Media son Volition (que ya confirmó que estaba trabajando en un nuevo Saints Row), Dambuster Studios (último estudio que ha asumido Dead Island 2), 4A Games (creadores de la saga Metro) y Free Radical Design (recién formado y trabajando en un nuevo Timesplitters).

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 21:00 (11 de junio)
  • Islas Canarias: 20:00 (11 de junio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 14:00 (11 de junio)
  • Chile: 15:00 (11 de junio)
  • Argentina: 16:00 (11 de junio)

IGN Expo 2021 – Fecha y hora

Qué es: el grupo editorial IGN vuelve a organizar un evento durante el verano llamado Summer of Gaming, aunque en esta ocasión concentrará sus anuncios en una sola presentación.

Qué esperamos: en la presentación parecen indicar que el evento será una colaboración con el Summer of Gaming y veremos material expandido de algunos de los juegos presentados en el Kick Off Live! además de algunos anuncios de su propia cosecha.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 22:00 (11 de junio)
  • Islas Canarias: 21:00 (11 de junio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 15:00 (11 de junio)
  • Chile: 16:00 (11 de junio)
  • Argentina: 17:00 (11 de junio)

Devolver Direct 2021 – Fecha y hora

Qué es: la clásica y poco convencional conferencia de la editora indie Devolver Digital.

Qué esperamos: Sangre, vísceras, giros de guion inesperados, bromas sobre las tendencias más nocivas de nuestra industria y unos cinco juegos nuevos. Si no sabes de lo que hablamos, repásate todas las conferencias desde 2017 para ponerte al día con el Universo Cinemático Devolver Direct.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: Hora por confirmar (12 de junio)
  • Islas Canarias: Hora por confirmar (12 de junio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: Hora por confirmar (12 de junio)
  • Chile: Hora por confirmar (12 de junio)
  • Argentina: Hora por confirmar (12 de junio)

Ubisoft Forward E3 2021 – Fecha y hora

Qué es: Ubisoft Forward es la primera de todas las conferencias del E3 confirmadas con fecha. Será un showcase centrado en los juegos de la compañía francesa, una de las veteranas del E3.

Qué esperamos: Ubisoft tiene multitud de juegos anunciados sin fecha de lanzamiento (Far Cry 6, Rainbow Six Quarantine, Riders Republic, Skull & Bones, Beyond Good and Evil 2) y esperamos también actualizaciones gratuitas o expansiones de pago de los últimos juegos de sus franquicias más conocidas como AC Valhalla o Watch Dogs Legion. ¿Es posible que veamos por primera vez el spin-off The Division: Heartland?

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 21:00 (12 de junio)
  • Islas Canarias: 20:00 (12 de junio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 14:00 (12 de junio)
  • Chile: 15:00 (12 de junio)
  • Argentina: 16:00 (12 de junio)

Xbox & Bethesda Games Showcase – Fecha y hora

Qué es: Microsoft presenta sus bombazos para los próximos meses y suma el clásico evento de Bethesda tras la compra de la compañía.

Qué esperamos: La compañía ha adquirido multitud de estudios en los últimos meses, incluyendo a Bethesda, que tiene que mostrar nuevo material de Starfield. Esperamos saber cosas de los juegos ya confirmados de 343 (Halo Infinite), Obsidian (Avowed), Turn 10 (Forza), Rare (Everwild), PlayGround Games (Fable), Ninja Theory (Hellblade 2) y más. The Coalition sí ha confirmado que tardará en enseñar cosas nuevas.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 19:00 (13 de junio)
  • Islas Canarias: 18:00 (13 de junio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 12:00 (13 de junio)
  • Chile: 13:00 (13 de junio)
  • Argentina: 14:00 (13 de junio)

Future Games Show y PC Gaming Show – Fecha y hora

Qué es: dos eventos de la editorial Future, propietaria de medios como GamesRadar y PC Gamer.

Qué esperamos: juegos que van de lo indie al AAA, pero pocas sorpresas. Durante el PC Gaming Show suele lanzarse algún juego por sorpresa aprovechando el evento, como sucedió el año pasado con Persona 4 GOlden.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 01:00 (14 de junio)
  • Islas Canarias: 00:00 (14 de junio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 18:00 (13 de junio)
  • Chile: 19:00 (13 de junio)
  • Argentina: 20:00 (13 de junio)

E3 2021 – Fecha y hora

Qué es: la mayor feria de la industria del videojuego. Durante varios días, las empresas más importantes del sector presentarán sus novedades para los próximos años.

Qué esperamos: muchas conferencias, muchas noticias y, por nuestra parte, mucho trabajo. Es probable que incluso las compañías que no participen oficialmente en la feria coloquen sus eventos digitales en torno al E3 para aprovechar el foco mediático.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 12-15 de junio
  • Islas Canarias: 12-15 de junio
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 12-15 de junio
  • Chile: 12-15 de junio
  • Argentina: 12-15 de junio

Nintendo Direct del E3 2021 – Fecha y hora

Qué es: un evento en el que Nintendo mostrará el software que llegará a Switch en 2021.

Qué esperamos: quizá es la compañía que mejor sabe guardar sus cartas: ¿veremos la secuela de The Legend of Zelda: Breath of the Wild¿ ¿Metroid Prime 4? ¿Bayonetta 3? ¿Splatoon 3? Solo queda esperar.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 18:00 (15 de junio)
  • Islas Canarias: 17:00 (15 de junio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 11:00 (15 de junio)
  • Chile: 12:00 (15 de junio)
  • Argentina: 13:00 (15 de junio)

Julio: Eventos de videojuegos confirmados

Nacon Connect 2021 – Fecha y hora

Qué es: el evento digital de la editora francesa Nacon (anteriormente BigBen Interactive).

Qué esperamos: nueva información y gameplay de juegos como Blood Bowl 3, Steelrising (lo nuevo de los creadores de Greedfall), The Lord of the Rings: Gollum, Vampire: The Masquerade – Swansong (desarrollado por el equipo de The Council) y el simulador de conducción Test Drive Unlimited: Solar Crown.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 19:00 (6 de julio)
  • Islas Canarias: 18:00 (6 de julio)
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 12:00 (6 de julio)
  • Chile: 13:00 (6 de julio)
  • Argentina: 14:00 (6 de julio)

EA Play Live 2021 – Fecha y hora

Qué es: Electronic Arts mostrará los juegos que lanzará en los próximos meses en su conferencia anual.

Qué esperamos: EA es una compañía con conferencias que van a tiro seguro: veremos novedades como el próximo Battlefield o las entregas de las franquicias deportivas anuales FIFA, Madden y compañía. Además, EA ha comprado hace poco Codemasters, así que títulos como el F1 2021 deberían tener un hueco. Las sorpresas pueden venir por Skate 4 o por el programa de juegos independientes EA Originals.

¿Cuándo empieza en mi país?

  • España peninsular: 22 de julio
  • Islas Canarias: 22 de julio
  • Ciudad de México/Colombia/Perú: 22 de julio
  • Chile: 22 de julio
  • Argentina: 22 de julio

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.